Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Три парка в Туле и карстовая воронка в Ливенском стали особо охраняемыми природными территориями

Фото: ИА "Тульская пресса"
Сразу три парка в Туле объявлены особо охраняемыми природными территориями

Сразу три парка в Туле — Комсомольский, Рогожинский и Центральный имени П.П. Белоусова — объявлены особо охраняемыми природными территориями. Такой же статус получила карстовая воронка у деревни Ливенское (территория городского округа Тулы, прим. редакции). Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев, документ опубликован на портале правовых актов.

Все четыре объекта являются памятниками природы, их границы утверждены отдельно. Напомним, что площадь Городского парка «Рогожинский» — около 54 гектаров, Комсомольского парка культуры и отдыха — не превышает 25 гектаров, Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова — немногим больше 143 гектаров (он входит в десятку крупнейших парков Европы, прим. редакции). Площадь карстовой воронки, которая появилась в октябре 1981 года, — почти 2 гектара.

Посещение объектов, несмотря на статус особо охраняемой территории, остается бесплатным.

Напомним, что особо охраняемые природные территории регионального значения являются собственностью субъектов Российской Федерации и находятся в ведении органов государственной власти. Как на любом объекте с охранным статусом, здесь действует ряд запретов: в парках нельзя загрязнять почву, мусорить, строить капитальные сооружения, пользоваться автомобилем вне дороги общего пользования, самовольно высаживать растения, выгуливать собак вне площадок, рубить деревья в весенне-летний период.

Статус особо охраняемой природной территории также имеют Романцевские горы, они же — Кондуки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний