Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области средняя зарплата упала на 3,1%

В Тульской области в ряде сфер занятости зафиксировано снижение размера зарплаты

Средняя зарплата в Тульской области составляет 48 тысяч 171 рубль, сообщает Туластат. При этом, если сравнить август и июль 2022 года, можно наблюдать снижение оплаты труда на 3,1%.

Заработные платы упали в сферах сельского и лесного хозяйства, производстве пищевых продуктов, одежды, химических веществ и продуктов. Также упали зарплаты в металлургии, розничной и оптовой торговле (кроме торговли автомобилями и мотоциклами). Меньше стали получать работники сфер культуры и спорта, отдыха и развлечений.

В оптовой и розничной торговле транспортом, напротив, зарплаты подросли — на 4,2%, в обработке древесины — 12,7%, за ремонт и монтаж машин и оборудования в среднем стали платить больше на 7.3%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников
по полному кругу организаций за январь-август 2022 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний