Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская инспекция утвердила предмет охраны дома Лялина на ул. Октябрьской

Дом самоварщика Лялина на улице Октябрьской в Туле взяли под охрану

В Туле утвердили предмет охраны объекта культурного наследия «Жилой дом Я.А. Лялина» XVIII века, расположенного на улице Октябрьской. Приказ инспекции Тульской области по государственной охране ОКН был опубликован на портале правовой информации в понедельник, 28 ноября.

Статус объекта культурного наследия регионального значения жилой дом Лялина получил еще в 1991 году. Сейчас эксперты определили историческую ценность его составляющих частей. Предметом охраны назвали местоположение здания, его планировку, строительные конструкции, оформление фасадов и интерьеров.

Двухэтажный дом с продольным мезонином в конце XVIII века принадлежал оружейнику Никите Кирилловичу Масалову, а в середине XIX век – почетному гражданину Тулы, купцу 1-й гильдии Якову Алексеевичу Лялину, который владел самоварной фабрикой.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний