Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область продлила сроки восстановления прав дольщиков и вошла в число «отстающих» регионов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Тульская область увеличила в «дорожной карте» сроки восстановления прав дольщиков на 549 дней

Тульская область вошла в число регионов, которые увеличили заявленные в своих «дорожных картах» сроки восстановления прав дольщиков. В этих документах прописаны мероприятия, касающиеся тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков. Это может быть завершение строительства за счет нового инвестора или выплата денежной компенсации.

«По предварительным данным, на сегодняшний день тридцать субъектов не справились со сроками, которые они зафиксировали в своих «дорожных картах» в конце декабря 2021 года», — заявил в ноябре управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

«Дорожную карту» по защите прав дольщиков Тульская область скорректировала, сдвинув сроки на 549 дней по пяти недостроенным объектам: все они находятся в деревне Варваровка. Тем самым регион вошел в число регионов с наибольшим приростом по отношению к первоначально заявленному сроку. В числе «отстающих» также Республика Калмыкия, Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Республика Башкортостан и Ростовская область

В инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору на запрос «Тульской прессы» ответили, что такой серьезный перенос сроков связан с судебными тяжбами в отношении застройщика ООО «СтройСервисПроект».

«Восстановление прав обманутых участников долевого строительства <…> обеспечивается путем продажи объектов незавершенного строительства и ликвидного имущества в рамках банкротства застройщика. Суд рассматривает ходатайство конкурсного управляющего о переводе имущественных требований дольщиков в денежные. На сегодняшний день рассмотрение дела приостановлено до получения судом экспертизы и вступления в силу решения по другому делу.

Сроки судопроизводства не зависят от действий инспекции и регламентированы действующим процессуальным законодательством. По этой причине принятие мер в отношении участников долевого строительства перенесено на конец 2023 года», — ответили в инспекции.

Вопрос о размере денежной компенсации, положенной дольщикам, будет рассматриваться в рамках дела о банкротстве.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний