Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские власти отдадут муниципальные земли под гаражи

В Туле проведут аукцион на размещение гаражей на муниципальных участках

Администрация Тулы готова отдать муниципальную землю под гаражи. Для этого в областном центре проведут аукцион, победитель которого получит право заключить договор на размещение гаражей. Соответствующее постановление утвердил первый замглавы администрации Тулы Илья Беспалов.

Некапитальные сооружения появятся на участках, находящихся в муниципальной собственности и на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Также территории могут отойти для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства

О том, какие именно муниципальные участки предлагаются для размещения гаражей, не уточняется. Также не известна и дата проведения аукциона.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в России начала действовать гаражная амнистия. До 1 сентября 2026 года туляки могут оформить в собственность гаражи и участки под ними. Закон распространяется на постройки, возведенные до 30 декабря 2004 года и считающиеся объектами капитального строительства.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний