Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские власти предложили работодателям ввести дополнительные меры поддержки мобилизованных

Фото: правительство Тульской области
В Тульской области значительно расширят меры поддержки мобилизованных и их семей

В Тульской области продолжают прорабатывать меры поддержки для мобилизованных и их семей. В частности, речь идет о трудовых правах и социальных гарантиях, предусмотренных трехсторонним соглашением между региональным правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей.

«Соглашение, которым предусмотрен ряд гарантий и защита прав работников. Это партнерство действует успешно и эффективно. Ежегодно мы корректируем пункты соглашения с учетом меняющейся обстановки в экономической сфере. Сегодня наши основные усилия направлены на защиту трудовых прав мобилизованных и поддержку прав их семей», — сообщила 22 ноября зампред регионального правительства Ольга Гремякова.

По ее словам, власти уже видят положительные практики среди работодателей, которые устанавливают локальные пакеты мер поддержки, оплачивая обмундирование, начисляя выплаты на детей, сохраняя заработную плату за мобилизованными на определенный период времени, предоставляя путевки и оплачивая медицинские услуги.

«Мы предлагаем внести все это в региональное соглашение и приглашаем работодателей присоединиться к предоставлению мер поддержки мобилизованных, добровольцев и их семей»

Ольга Гремякова отметила, что сейчас в Тульской области действует достаточно объемный пакет мер поддержки военнослужащих, добровольцев и их семей, однако губернатор Алексей Дюмин поручил его расширить, и правительство работает в этом направлении.

«Более четырех тысяч семей обратились за теми мерами поддержки, которые были предусмотрены первым этапом. Это выплаты на детей и студентов, бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки по взносам на капитальный ремонт, бесплатное посещение и внеочередное зачисление в детские сады, выдача карты «Zабота». Мы видим, что семьи военнослужащих активно подают цифровые заявления через Госуслуги. Больше 50% заявлений рассмотрены и по ним приняты положительные решения, на утро 22 ноября 93% выплат в 100 тысяч рублей перечислены на счета призванных»

Сейчас в Тульской области, как сообщила Гремякова, прорабатывается дополнительный пакет мер поддержки, среди которых льготы по транспортном налогу, рассрочка на региональное и муниципальное имущество, бесплатное питание школьников, 50% льгота на социальный найм, льготы на оплату вывоза ТКО. Соответствующий законопроект уже проходит согласование.

«Мы продолжаем комплексное сопровождение семей мобилизованных. Штабы созданы во всех муниципальных образованиях, всем семьям назначены кураторы. Мы видим, что у людей возникают различные жизненные ситуации, и мы будем находить способы их решения», — подытожила Ольга Гремякова.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний