Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские защитные укрытия оборудуют аптечками

Администрация Тулы закупит 23 одноразовые аптечки для защитного укрытия почти за 1 млн рублей

Администрация Тулы приобретет 23 набора первой медицинской помощи для защитного сооружения гражданской обороны. За одноразовые аптечки, не содержащие лекарственные средства, для бомбоубежища заплатят чуть больше 1 млн 74 тыс. рублей.

Поставить наборы первой помощи должны в течение 15 календарных дней после заключения контракта. В аптечки должны входить бинты, лейкопластыри, маски и перчатки, изотермические покрывала (серебристые или золотые пленки, сохраняющие тепло), антисептические салфетки, ножницы, таблетки для воды и другие необходимые предметы.

Напомним, ранее специалисты МЧС определили лучшие бомбоубежища [термин является устаревшим, сейчас такие места называют «защитными сооружениями» или «укрытиями»] тульского региона. Победителями смотра -конкурса ризнаны защитные сооружения Императорского тульского оружейного завода (в группах до 150 человек и от 150 до 600 человек), а также убежище на территории Тулаточмаша. На межрегиональном этапе по ЦФО в категории от 150 до 600 человек первое место также у ИТОЗа — его представят на всероссийском конкурсе.

Напомним, ранее стало известно, что муниципальные комиссии осмотрели уже 7011 подвалов на пригодность для использования в качестве укрытия.

«Пригодными для укрытия оказались 2133. В 842 помещениях выявлены нарушения: протечки, захламленность, неисправность замков и другое», — сообщили «Тульской прессе» в региональной Госжилинпекции.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний