Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский объект культурного наследия на улице Металлистов могут передать в аренду

Фото: Тульская городская Дума
Тульские депутаты провели заседание комитета по инвестиционной политике

23 ноября в Туле под председательством депутата Александра Швыкова состоялось заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства.

В числе рассмотренных проектов – передача в аренду посредством аукциона нежилого здания, являющегося объектом культурного наследия. Дом, построенный в середине XIX века, располагается по ул. Металлистов, 2.

По мнению Александра Швыкова, благодаря инициативе и поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, в центре Тулы создано уникальное пространство – музейный квартал ­ – которое объединяет главные достопримечательности, исторические здания областного центра. Наряду с Тульским кремлем и Казанской набережной территория вошла в туристические маршруты.

«Музейный квартал на ул. Металлистов – уникальный и пока единственный в России комплексный культурный кластер. Сегодня он объединяет 13 музеев. При этом здесь же располагаются ремесленные мастерские, сувенирные магазины, кафе и рестораны. Дальнейшее динамичное развитие данной территории выгодно всем сторонам: город укрепит свои позиции как региональная музейная столица, а предприниматели получат возможность развивать свой бизнес в историческом ядре Тулы», – отметил Швыков.

Также присутствующих ознакомили с предложениями по внесению изменений в Положения об управлении физической культуры и спорта и управлении по транспорту и дорожному хозяйству. Всего было рассмотрено более 20 вопросов. Их по рекомендации членов комиссии включили в повестку заседания Тульской городской Думы, которое пройдет 30 ноября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний