Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский школьник напал на учителей с ножом: СК выяснил причину агрессии

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Туле Следственный комитет проводит проверку нападения школьника на учителя

Следственный комитет заинтересовался инцидентом в тульском Центре образования №9: ранее один из школьников напал на свою классную руководительницу с кулаками. Кроме этого, восьмиклассник угрожал учителям канцелярским ножом и агрессивно вел себя по отношению к другим детям.

По данным Следственного управления СК по Тульской области, во время урока английского языка подросток выругался, и учитель попросил дневник, чтобы сделать замечание. Школьник отказался, оказался в кабинете ответственного по воспитательной работе, где начал проявлять агрессию и ударил педагога кулаком по лицу.

«Следователями следственного отдела по Центральному району Тулы опрошены педагоги и преподавательский состав образовательного учреждения, подросток и его родители, затребованы сведения о проведении проверки министерства образования области и прокуратуры, назначены необходимые экспертизы, организован комплекс иных проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего», — сообщили в ведомстве, добавив, что ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате.

Напомним, ранее стало известно, что проверку инцидента уже проводят управление образования и прокуратура, с родителями мальчика провели профилактическую беседу. Кроме этого, как сообщили «Тульской прессе» в региональном управлении МВД, на мать подростка составили административный протокол за неисполнение родительских обязанностей. 14-летнего школьника уже перевели на домашнее обучение.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний