Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульским аграриям компенсируют ущерб от погибшего урожая

Тульская область обратится в федеральный центр за помощью из-за гибели урожая

В Тульской области убрали 2,65 млн тонн зерновых. Об этом 24 ноября сообщил министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин. По его словам, аграрии также собрали 88,1 тыс. тонн сои, 557 тыс. тонн картофеля и других овощей, 75 тыс. тонн подсолнечника. Урожай рапса — 245 тыс. тонн — стал рекордным. При этом стопроцентного сбора урожая в Тульской области в этом году не было [95% зерновых и рапса, 87% сои, 70% картофеля и овощей, 62% подсолнечника].

Такие результаты в тульском Минсельхозе связывают с неблагоприятными погодными условиями, сейчас в агропромышленном комплексе региона введен режим чрезвычайной ситуации. Это позволит Тульской области обратиться за финансовой помощью в федеральное правительство. Сейчас сельскохозяйственные производители должны обратиться в администрацию своего муниципалитета. Межведомственные комиссии обследуют погибшие посевы, чтобы рассчитать размер ущерба для его компенсации. Затем документы будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ.

Также введение режима ЧС позволит не штрафовать аграриев за невыполнение целевых показателей по полученным субсидиям. А банки смогут рассмотреть возможность пролонгировать действующие кредиты.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний