Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка 3 дня закапывала сыну сосудосуживающие капли: ребенка от отравления спасли медики

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области
В Щекине бригада медиков спасла 3-летнего мальчика от отравления сосудосуживающими каплями

Жительница Щекина вызвала на дом бригаду скорой помощи. Причиной стали жалобы на сонливость и вялость ребенка.

Фельдшер Игорь Кулешов и медсестра Светлана Яшкина приехали к тулячке за 13 минут. Выяснилось, что последние три дня женщина закапывала своему ребенка сосудосуживающие капли. Мальчика экстренно доставили в Ваныкинскую больницу.

Ребенку ввели антидот и купировали токсическое действие капель.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, сейчас мальчик чувствует себя хорошо, но пока находится под наблюдением врачей.

В ведомстве напомнили родителям, что лекарства нужно принимать только по назначению врача и в дозировке, соответствующей возрасту ребенка. При симптомах передозировки (вялость, бледность кожи и слабость) необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний