Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляка уволили с завода за поход к врачу: сотрудник через суд восстановился на работе

Фото: pixabay.com
Туляк через суд добился восстановления на работе после «прогула»

Первый Кассационный суд рассмотрел жалобу завода «Тулачермет» на апелляционное определение Тульского областного суда по иску одного из сотрудников предприятия.

Мужчина 28 и 29 апреля 2021 года был на обследовании в Киреевской ЦРБ. 30 апреля он вышел на работу и предоставил начальнику медицинское заключение с подписью врача, подтверждающее визит в больницу. Однако на запрос работодателя врио главного врача ЦРБ сообщил, что такого пациента у них не было. За это на сотрудника был составлен акт о прогуле. Тогда мужчина предоставил еще одно медицинское заключение и опять с подписью врача. Но главврач больницы в очередной раз сообщил работодателю, что 28 и 29 апреля пациента у них не было.

Приказом управляющего директора сотрудника уволили за прогул. Мужчина подал иск в Пролетарский районный суд Тулы для восстановления на работе, но ему отказали. Тогда он подал апелляцию в областной суд. Было установлено, что сотрудник предупредил работодателя об отсутствии на рабочем месте, а достоверность медицинского заключения подтвердили врач и медсестра.

В результате акт рассмотрения был признан недействительным, туляка восстановили на работе. Запись в трудовой книжке у него удалили. Первый кассационный суд подтвердил решение областного суда. Жалобу «Тулачермета» оставили без удовлетворения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний