Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки могут остаться без европейских елок под Новый год

Фото: Freepik
В России могут на четверть подорожать импортные новогодние елки

В этом году санкции, введенные против России после начала спецоперации на Украине, коснулись и новогодних живых елок, об этом пишет ТАСС со ссылкой на Рослесинфорг, подведомственный Рослесхозу.

Импорт елок накануне Нового года осложнится не только санкциями, но и созданными ими логистическими проблемами. Сообщается, что в прошлом больше половины елок на российском рынке были из европейских стран. Этой зимой стоимость елок из Европы, которые все-таки попадут в Россию, увеличится в разы. По данным Рослесинфорга, их цена повысится на четверть.

Как сообщают в ведомстве, дефицита живых новогодних деревьев в стране определенно ждать не стоит, на рынке будут преобладать отечественные елки. Так, российские компании заготовят 55 тысяч елок.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний