Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки подают судебные иски об оспаривании призыва по мобилизации

В Тульской области подано 11 судебных исков об оспаривании призыва по частичной мобилизации

С начала частичной мобилизации, объявленной в сентябре, в суды Тульской области направили 11 исков об оспаривании требования о призыве. В производстве остаются три дела, передает Myslo со ссылкой на председателя Тульского областного суда Игоря Хорошилова и председателя Тульского областного гарнизонного военного суда Сергея Ковалева.

Два дела активно рассматривают в судах Алексина и Новомосковска, три иска были перенаправлены в военный суд. Три заявления вернули без рассмотрения — в суды обращались супруги призванных, не имея необходимой доверенности.

Напомним, ранее стало известно, что Тульский гарнизонный суд рассмотрел иск бывшего военнослужащего, уволенного за отказ отправляться в служебную командировку в зону СВО. Туляк просил признать незаконными приказы о его увольнении, совершении грубого дисциплинарного нарушения и исключении его из списка личного состава. Он также просил пересчитать ему льготную выслугу лет. Свидетели подтвердили, что у контрактника были серьезные проблемы со здоровьем, но по итогам рассмотрения иска суд отказал в удовлетворении иска.

О завершении частичной мобилизации в России стало известно 28 октября. 82 тысяч военнослужащих были направлены в зону спецоперации, еще 218 тысяч мобилизованных к тому времени продолжали подготовку и обучение. Военкоматы продолжат набор граждан в вооруженные силы за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения службы по контракту. Задание, которое было установлено ранее и насчитывало 300 тысяч человек, выполнено. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, других мобилизационных заданий в ближайшее время не планируется.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний