Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки приняли участие в медиафоруме «Спектра»

В Туле прошел первый медиафорум молодежного центра «Спектр»

В творческом индустриальном кластере «Октава» в Туле прошел первый медиафорум молодежного центра «Спектр». На мероприятии подвели итоги работы медиашколы молодежного медиацентра «Тирекс».

Замначальника управления — начальник отдела по семейной и молодежной политике управления по семейной и молодежной политике, работе с отдельными категориями населения Михаил Симонов отметил, что в медиашколе ребята учились работать с видеоредакторами, профессиональной техникой , а также принимали участие в занятиях по сценической речи и дизайну.

« Медиафорум подводит итоги обучения в молодежной медиашколе, которую посещали порядка ста человек. Ученикам рассказывали, какие профессии существуют в медиасфере, на практике показывали, как монтировать фото и видео. Уверены, в современном мире эти знания им пригодятся. Сегодня здесь собрались не только участники медиашколы, но и все желающие попробовать себя в медиасфере. Это более двухсот человек. Для них специалисты молодежного медиацентра «Тирекс» подготовили интерактивные площадки» , — отметил Михаил Симонов.

Для гостей форума подготовили мастер-классы по мобильной съемке, по работе с голосом и по развитию личного бренда. Также можно было посетить медиаквиз, игровые зоны «Я – ведущий», «Расскажи идею своей рубрики» и «Дизайн», выставку старинной фототехники, VR-аттракцион, автосимулятор и т.д.

В завершении мероприятия участникам медиашколы вручили сертификаты, а победителям и призерам конкурсов, проводимых «Спектром» — подарки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний