Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки взяли 8,2 тыс. ипотечных кредитов за девять месяцев

Жители Тульской области за девять месяцев взяли 27 млрд рублей на покупку жилья в ипотеку

В Тульской области выдали 8276 ипотечных кредитов с января по сентябрь 2022 года. По данным Банка России по Центральному федеральному округу, общая сумма выданных ипотечных
жилищных кредитов (ИЖК) оценивается в 26,8 млрд рублей. В целом задолженность по ИЖК в регионе составляет около 109 млрд рублей.

«Средний размер ипотечного займа в Тульской области составил 3 млн рублей, средневзвешенная процентная ставка в сентябре – 6,5%», — отметили в Банке России.

Отметим, что сентябрьская ипотечная ставка оказалась ниже августовской (6,7%). По мнению финансовых экспертов, интерес к ипотечным продуктам со стороны туляков восстанавливается, в основном, благодаря государственным программам льготной ипотеки.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний