Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В алексинской «Жалке» поселились курочка Ряба и озорная мышка

В алексинском парке «Жалка» появилась композиция по сказке «Курочка Ряба»

В Алексине в городском парке «Жалка» продолжают устанавливать фигуры сказочных персонажей в рамках проекта «Загляни в сказку». Его реализовывает благотворительный фонд «Шаг в жизнь». Новая скульптурная композиция создана по сказке «Курочка Ряба» и включает в себя главную героиню, озорную мышку и «золотое» яйцо.

Фигуры из дерева выполнены местным мастером Дмитрием Танчевым. Он также сделал по заказу фонда богатырского коня. К нему прилагаются уздечка и ступеньки-бревнышки, по которым можно легко забраться на ретивого скакуна. Скульптура коня большая, поэтому представители фонда просят родителей следить за своими маленькими детьми при ее посещении.

«Установить в парке огромного богатырского коня просили у нас дети во время зимних съемок видеорепортажа о парке «Жалка». Мы конечно же не смогли им отказать. А «Курочку Рябу» создавали специально для самых маленьких, чтобы помимо всем известного алексинского Колобка, у них в парке появилась еще одна самая любимая сказка», – отметила исполнительный директор Фонда «Шаг в жизнь» Анфиса Чернова.

Напомним, в «Жалке» уже установлены фигуры Кощея Бессмертного, Змея Горыныча, гусей-лебедей, персонажей колобка и т.д. Особое впечатление на туляков произвели боровички. Пугающий вид грибочков (из-за лакового покрытия) вызвал активное обсуждение в социальных сетях. Все недостатки позже были устранены.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний