Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В одной из тульских школ детей кормили просрочкой и блюдами «домашнего происхождения»

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульской области школьников кормили просроченными продуктами без маркировки

Прокуратура Арсеньевского района провела проверку в Литвиновской школе. Было установлено, что при организации питания использовались просроченные продукты, продукция без маркировки и домашнего происхождения, а также посуда с повреждениями. Суточные пробы отбирались не в полном объеме, на них тоже не было маркировки.

На складе для хранения продуктов не регистрировали показатели влажности и температуры, а в пищеблоке ненадлежащим образом проводили влажную уборку. На полу во время проверки нашли остатки еды.

Руководителю школы внесли представление. Нарушения устранили. Одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, по постановлению прокурора за нарушение санитарно-эпидемиологических норм должностное лицо привлекли к административной ответственности.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний