Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Критически низкий: В России коллективный иммунитет к COVID-19 составляет от 5 до 17 процентов

Фото: Freepik
Иммунолог заявил о снижении в коллективного иммунитета к COVID-19 в России

По оценкам иммунологов уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составляет от 5 до 17%. Такой уровень считается критически низким, заявил в разговоре с изданием «Лента.ру» иммунолог Николай Крючков.

Эксперт подчеркнул, что поскольку интерес к вакцинации среди населения упал, распространение коронавирусной инфекции стало практически неуправляемым.

Николай Крючков заявил, что при этом восприимчивость популяции к вирусу неизменно растет:

«По официальным оценкам на конец лета коллективный иммунитет составлял 20 процентов, сейчас, естественно, еще меньше, потому что иммунитет теряется», – цитирует иммунолога издание.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний