Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Суворовском районе прокуратура заинтересовалась заброшенным зданием: администрации внесли представление

Фото: прокуратура Тульской области
Суворовским властям внесли представление за неогороженное заброшенное здание

Администрацию муниципального образования Северо-Западное Суворовского района обязали ограничить допуск к заброшенному зданию в поселке Центральный и убрать строительный мусор. Соответствующее предписание главе администрации вынесла прокуратура Суворовского района.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на улице Ленина в поселке Центральный находится заброшенный двухэтажный дом. Собственником является администрация муниципального образования. Доступ в здание не ограничен — попасть внутрь может любой; более того на стенах есть многочисленные трещины, в некогда жилых помещениях — строительный мусор, отсутствуют окна и двери, территория вокруг заросла кустарником. А вокруг заброшки разбросан мусор.

Также в доме частично обрушились перекрытия между этажами. Обломки кирпича и бетона упали на проходящий мимо газопровод, деформировав его и разрушив крепления.

«Поскольку заброшенные здания и недостроенные объекты могут использоваться, в том числе несовершеннолетними для проведения свободного времени, доступ на них через дверные и оконные проемы должен быть пресечен через выполнение комплекса мероприятий», — заявили в прокуратуре.

Теперь администрация обязана исполнить требования и устранить нарушения. Исполнение требований находится на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний