Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В технопарке «Пластик» реализуют инвестиционный проект на 125 млн рублей

Фото: пресс-служба правительства Тульской области, ИА "Тульская пресса"
В Тульской области производят огнестойкие ткани для военной экипировки

В среду, 9 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил текстильную фабрику «Авентум Технолоджис» в технопарке «Пластик» в Узловском районе. Компания производит огнестойкие арамидные ткани.

«Адвентум Технолоджис» — производство полного цикла, включая крашение, которое предлагает уже готовые решения для опасных профессий или активного отдыха.

Арамидные волокна позволяют выпускать материал, одежда из которого уже обладает свойствами негорючести, термической стойкости и огнестойкости. Работать с такими волокнами научились далеко не все компании, и «Адвентум» — одна из немногих, кто способен ткать, перерабатывать и красить их. Объем выпуска на предприятии — порядка 2 млн погонных метров в год. Ассортимент варьируется в зависимости от желаний и потребностей клиента.

Глава тульского региона напомнил, что сейчас на предприятии реализуется инвестиционное соглашение, заключенное летом этого года на XXV Петербургском экономическом форуме.

Речь идет о договоренности по наращиванию производственных мощностей. Объем инвестиций в проект, рассчитанный до 2024 года, составляет 125 млн рублей. Работа в этом направлении уже ведется. Несмотря на санкции и сложную внешнеполитическую ситуацию, в 2022 году «Авентум Технолоджис» увеличил объем отгруженной продукции почти на 40%.

По словам генерального директора группы компаний Евгения Глушкова, предприятия выпускают полный спектр тканей и материалов для спецодежды. Продукцию используют в изготовлении белья и подшлемников, толстовок, свитеров, спецодежды и другой продукции. Кроме этого, «Адвентум Технолоджис» также поставляет тульским предприятиям легкой промышленности ткани для обмундирования военнослужащих.

По данным регионального Минпромторга, в 2020 году Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил компании заем на 98 млн рублей для проекта «Производство специализированных тканей с покрытиями и мембранами для биозащитных костюмов в целях обеспечения потребностей медицинских, бюджетных, сервисных и прочих организаций». Деньги, как сообщил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, позволили разработать новую линейку тканей.

В 2022 году «Адвентум Технолоджис» получил субсидию на часть затрат по приобретению нового красильного оборудования — 3 млн рублей, ФРП Тульской области одобрил заем на 20,3 млн на закупку ткацких станков.

«Залог успеха предприятия – в оперативном реагировании на запросы времени. В период пандемии вы оперативно запустили производство дефицитного на тот момент материала для пошива медицинской одежды. Сейчас – так же быстро сориентировались и запустили выпуск материала для изготовления экипировки, необходимой мобилизованным гражданам», — отметил губернатор.

Технопарк «Пластик» в Узловском районе насчитывает более десяти резидентов. Соглашения, подписанные на ПМЭФ в 2022 году, не предусматривали размещение новых резидентов, но действующие площади текущих расширяются, а производственные мощности наращиваются. Общий объем инвестиций в рамках трех проектов в технопарке «Пластик» — более 400 млн рублей.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний