Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле 23 спортивных организации пользуются муниципальными помещениями безвозмездно

В Туле депутаты гордумы проверили переданные в безвозмездное пользование муниципальные помещения

Рабочая группа Тульской городской Думы проинспектировала муниципальные помещения, переданные общественным спортивным организациям в безвозмездное пользование. Ими пользуются 23 организации.

Зампреды Думы Алексей Ионов, Евгений Смолянинов и депутат Инна Шевелева вместе с председателем комитета имущественных и земельных отношений (КИЗО) Андреем Слепцовым и представителем управления по спорту посетили несколько объектов.

Первый – располагается на улице Комсомольская/ Арсенальная, 78/20. Здесь свою деятельность ведет автономная некоммерческая организация «Детско-юношеский спортивный клуб «Чемпион».

Его руководитель Виталий Корякин рассказал, что организация существует уже пять лет. Сегодня здесь занимается дзюдо и самбо около 200 детей возрастом от 5 лет и старше. Изначально ребята тренировались в небольшом зале, который не мог вместить всех желающих. Данное помещение организация получила в безвозмездное пользование два года назад.

По словам воспитанника клуба Егора Горбушина, в новом зале, в отличие от предыдущего, есть канаты, турники и брусья. К тому же здесь больше места для проведения тренировок.

«Клуб «Чемпион» уже не первый год занимает данное помещение, использует его надлежащим образом. Дети занимаются на регулярной основе. Воспитанники клуба участвуют в соревнованиях разного уровня и показывают высокие результаты. Мы со своей стороны готовы помогать таким организациям и всячески их поддерживать», – отметил Алексей Ионов.

Второе помещение, отданное в безвозмездное пользование, находится на улице Санаторной, 7-а в Мясново. Здесь проводят занятия тренеры из НКО «Тульский спортивный союз ветеранов дзюдо и самбо».

Воспитанники спортивного клуба участвуют и побеждают не только в региональных, но и во всероссийских соревнованиях. Об их успехах свидетельствуют многочисленные кубки, медали и грамоты.

«Решениями Тульской городской Думы мы часто выделяем в безвозмездное пользование муниципальные помещения общественным организациям. Естественно, работа этих организаций и использование имущества находятся на нашем контроле, – подчеркнула Инна Шевелева. – В спортивном клубе бесплатно занимаются не только ребята из Мясново, но со всего города. Очень важно, чтобы наши дети в свободное время занимались спортом».

Еще одно помещение было передано в безвозмездное пользование областной молодежной военно-патриотической, спортивной общественной организации «Легион». Оно находится на улице Кауля/Староникитская, 20/109.

Как отметил президент организации Владимир Бровкин, в данный момент джиу-джитсу и грэпплингом здесь занимаются около 70 ребят.

«Мы часто выезжаем на все объекты, которые отдаются безвозмездно, смотрим, чтобы они использовались по назначению. Спортивная общественная организация «Легион» проводит тренировки с детьми на безвозмездной основе. По этому объекту у нас не возникает вопросов», — отметил Евгений Смолянинов.

По словам председателя КИЗО Андрея Слепцова, порядок предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование отрегулирован положением, принятым городской Думой. Как правило, если организация обращается с просьбой предоставить им муниципальные помещения в безвозмездное пользование в первый раз, то имущество предоставляется на один год. Затем проверяется, правильно ли используется помещение. Потом уже рассматривается вопрос о продлении на более длительный срок.

Замечаний по содержанию городского имущества выявлено не было.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний