Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле бывший военнослужащий хотел заработать на наркотиках, но попал в тюрьму

Фото: sora shimazaki (pexels.com)
В Туле военнослужащего осудили за попытку сбыть наркотики и лишили звания

Тульский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении и попытке сбыта наркотиков в отношении бывшего военнослужащего.

В суде установлено, что мужчина решил купить наркотики через интернет для личного употребления. Деньги за запрещенные вещества он перевел на электронный счет продавца. Затем бывший военнослужащий получил сообщение с координатами, по которым и забрал свою посылку.

Спустя время мужчина решил подзаработать и согласился за вознаграждение присоединиться к организованной группе. Он получил бесконтактным способом партию психотропных веществ, расфасовал ее и поместил свертки в тайники. Их координаты после отправил неустановленному лицу. Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить закладки, и до потребителей они не дошли.

Фигурант полностью признал свою вину. С учетом смягчающих обстоятельств мужчине назначили наказание в виде 6 лет колонии строгого режима и штрафа в 30 000 рублей. Его также лишили воинского звания. Приговор суда вступил в законную силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний