Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле осудили семейную пару, устроившую химическую лабораторию по варке мефедрона

В Тульской области вынесли приговор супругам, варившим мефедрон в собственной лаборатории

Супружеская пара из Тульской области полгода готовила наркотики в частном доме. Решение по уголовному делу 39-летнего туляка и его 20-летней жены, уроженки Краснодарского края, вынесли в Тульском областном суде.

Выяснилось, что с 29 мая по 28 ноября 2021 года супруги оборудовали химическую лабораторию в частном доме в Богородицке и, следуя указаниям неизвестных руководителей, произвели более 1 килограмма смеси с мефедроном. Наркотики преступники планировали передать через тайник для последующей продажи.

«Указанное количество наркотических средств, которые пара хранила в автомобиле Volkswagen Polo, было обнаружено и изъято сотрудниками полиции после остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тульской области на Скуратовской улице», — сообщили в прокуратуре Тульской области.

Жену и мужа осудили на 9 и 16,5 лет в колониях общего и строгого режимов соответственно. Отметим, что мужчина ранее был судим за насилие в отношении сотрудников ГИБДД. Полученное в результате совершения преступления — дом и участок — изъяли.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний