Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле подрядчик устанавливает детскую и спортивную площадки в сквере Юго-Восточный

Фото: Администрация Тулы
В Туле благоустройство сквера Юго-Восточный завершат до конца ноября

В Туле 16 ноября подрядчик приступил к подготовительным работам по установке игрового оборудования в сквере Юго-Восточный. Общественное пространство благоустраивается в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Общая площадь сквера составляет около четырех тысяч квадратных метров. Предыдущая подрядная организация — ООО «СтройСервис+» приступила к работам еще летом, а завершиться они должны были в сентябре. Уже было выполнено устройство основания из гранитного отсева под дорожки, а также выложены тротуарные дорожки из плитки. Кроме того, уже сделаны тротуарные дорожки из плитки, проведено озеленение и обустроено освещение сквера. Сложности у подрядчика возникли на этапе установки игрового оборудования.

«Первоначальный подрядчик поставил некачественное оборудование, пришлось контракт с ним расторгнуть и заключить новый. На данный момент необходимое оборудование новый подрядчик уже поставил на склад. Начинаются работы по разметке территории, после подготовки мест для установки будет производиться его монтаж», — сообщил заместитель директора МУ «Городская Служба Единого Заказчика» Александр Лямин.

Сейчас новый подрядчик должен установить новую детскую площадку, а также спортивное оборудование. В игровой зоне будет постелено травмобезопасное резиновое покрытие. В самом сквере установят лавочки и урны.

Планируется завершить работы в сквере Юго-Восточный до конча ноября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний