Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Ледяные дожди и снегопады в Туле: цены на такси продолжают расти

Жители Тулы продолжают жаловаться на высокие тарифы в такси

За последние дни Тула пережила и снегопад, и ледяные дожди, сковавшие коркой дороги и тротуары. Но переживут ли кошельки туляков крайне высокие тарифы на поездки в такси — другой вопрос. Так, утром 28 ноября получасовая поездка по «повышенному спросу» из Зареченского в Центральный район оценивалась в 565 рублей, с небольшой скидкой от агрегатора для постоянных клиентов — 525 рублей.

 

Напомним, ранее жители Тулы уже жаловались на неуклонно растущие цены в такси: в плохую погоду проехать за пятиминутную поездку приходилось платить более 400 рублей. Добираться из одного района в другой — значительно дороже.

Кроме этого, как ранее сообщили представители агрегатора «Яндекс. Такси», цены на поездки в Туле вырастут еще больше — на 6%. Тариф «Эконом» на четыре километра в течение девяти минут вырастет со 117 до 124 рублей. В «Яндекс. Такси» заявили, что цены будут подниматься постепенно — чтобы не распугать клиентов сервиса. Саму же ценовую политику объяснили необходимостью компенсировать рост расходов на обслуживание машин таксопарками.


По данным ситуационного информационно-аналитического центра «Компас 71» на 8:42, пробки в Туле оценивались в 4-5 баллов, средняя скорость движения — в 28-30 км/ч. Наиболее серьезные пробки фиксировались на ключевых улицах города — проспекте Ленина, Октябрьской, Оборонной, Пролетарской, Калинина и Металлургов. В центре Тулы «стояли» Советская, Красноармейский проспект. Час назад общая длина дорожных заторов составляла около 16 километров.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний