Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области начали изготовление табличек «Укрытие» для пригодных подвалов

В Тульской области 2133 подвала подходят для использования в качестве укрытия

В Тульской области начали изготавливать таблички, указывающие на расположение укрытий. Вопрос прорабатывается в органах, ответственных за гражданскую оборону.

Как сообщили «Тульской прессе» в региональной Госжилинспекции, муниципальные комиссии, созданные в октябре 2022 года для оценки состояния подвалов, осмотрели 7011 подвалов.

«Пригодными для укрытия оказались 2133. В 842 помещениях выявлены нарушения: протечки, захламленность, неисправность замков и другое», — уточнили в ГЖИ Тульской области.

За состояние подвалов отвечают управляющие организации, и ГЖИ совместно с органами местного самоуправления контролируют устранение недостатков.

Какое помещение может использоваться в качестве укрытия?

  • высота от пола до потолка не менее 1,7 метра;
  • наличие возможности естественной вентиляции;
  • не менее двух входов в помещение.

Ключи от укрытий должны находиться в управляющей компании и у ответственного жильца многоквартирного дома.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний