Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области будут делать дорожное покрытие из переработанных шин

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Тульской области для ремонта дорог будут использовать переработанные шины

В России для строительства и ремонта дорог будут использовать композитные материалы, в том числе переработанные шины. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Роснано».

В 2023 году новую технологию начнут применять в ряде регионов, в том числе в Тульской области. Поставлять модификаторы асфальтобетона из вторсырья будет компания «Новые технологии строительства», являющаяся дочерней структурой «Роснано». Отмечается, что использование таких технологий является частью программы перехода к экономике замкнутого цикла.

Предположительно, использование вторсырья при строительстве и ремонте дорог в 2023 году вырастет до 30%. В работах будут применять не только переработанные шины, но и резиновую крошку из них, компост из пищевых отходов и вторичные полимеры.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний