Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области часть дорожных камер оказались муляжами

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульской области часть дорожных камер заменили муляжами

В 2023 в Тульской области не планируют увеличивать числа камер фиксации нарушений ПДД. Об этом 23 ноября на пресс-конференции сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник. При этом, по его словам, существует возможность переноса действующих камер, места которых уже известны нарушителям.

«Мы будем переставлять камеры в другие места, где требуется более внимательный мониторинг дорожной ситуации, на потенциально аварийные участки, в места концентрации ДТП», — объяснил министр.

Всего в Тульской области 262 камеры, из которых 219 стационарные, 32 передвижные и один мобильный комплекс.

Как сообщил директор ГУ ТО «Тулаупрадор» Евгений Ташлыков, контрактом предусмотрен ежегодный перенос от 15 до 20 раз. Переносы осуществляются только в места концентрации дорожно-транспортных происшествий, либо в потенциально аварийные места. Все плановые переносы 2022 года завершены, их было 19.

«В местах, откуда мы убираем камеры, мы вешаем муляж, — чтобы стимулировать водителей сохранять правильный скоростной режим»


Отметим, часть камер в Тульской области фиксирует нарушение ПДД по непристегнутому ремню, и многим тулякам уже приходят штрафы. Ранее «Тульская пресса» направила запрос в региональное УГИБДД с просьбой предоставить актуальный список мест расположения таких камер.

«В настоящее время функционал, позволяющий осуществлять фиксацию нарушений правил применения ремней безопасности установлен на комплексах фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, расположенных на территории областного центра. Места расположения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, размещены на портале полезных городских сервисов Тульской области «Открытый регион71», — говорится в официальном ответе начальника тульской Госавтоинспекции Вячеслава Лопатникова.

На данный момент раздел, посвященный дорожным и транспортным вопросам, на указанном портале выглядит так:

 

Надеемся, что туляки смогут найти там нужную информацию по расположению дорожных камер, в том числе и тех, что фиксируют непристегнутые ремни.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний