Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области дерево разбило машину: власти компенсируют ущерб владельцу

Фото: Freepik
Туляк отсудил у администрации 342 тысячи рублей за упавшее на автомобиль дерево

Администрация Щекинского района компенсирует местному жителю расходы за разбитое авто. По данным объединенной пресс-службы судов, в декабре прошлого года в Щекине на улице Советской, 55 дерево упало на припаркованный рядом автомобиль MAZDA. Иномарка получила существенные повреждения: пострадала крыша, задняя правая дверь, правое наружное зеркало заднего вида, лобовое стекло, капот, передние левое крыло и левая фара. При этом, штормовых предупреждений в этот день не было.

Владелец машины обратился в экспертное бюро для того, чтобы определить размер причиненного ущерба. Специалисты оценили стоимость ремонтных работ автомобиля в 331 142 рублей. Землеустроительная экспертиза показала, что дерево росло на подконтрольной администрации Щекинского района территории.

Мужчина обратился в суд с иском и тот частично удовлетворил требования автомобилиста: администрация Щекина заплатит 342 653 рублей.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний