Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области обнаружили предприятия, выпускающие некачественную молочную продукцию

Фото: Freepik
В Тульской области обнаружили некачественную молочную продукцию с растительными жирами

Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям проверил местные предприятия, которые производят молочную продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В молочной продукции нескольких производителей обнаружили сорбиновую кислоту и ее соли – консерванты, использование которых запрещается СанПиНом. Это нарушение обнаружили в «Внуковский масло-жировой комбинат», «АУРА», «Лавпродукт», «Модус», «Спектр» и «Айсберг-Люкс».

Производители ПК «Айсберг-Плюс», «Озерецкий молочный комбинат», «МилкПром», «Сливочная страна», «Молоком» заменяли в своей продукции молочный жир на жиры растительного происхождения.

Все компании получили от Россельхознадзора предостережение. В ближайшее время им необходимо принять меры для устранения нарушений.

На прошлой неделе стало известно, что в Тульской области обнаружили «фантомное» молочное предприятие.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний