Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области мобилизованные с ПТСР могут обратиться к психологам

Фото: Правительство Тульской области
В Тульской области вернувшимся с СВО окажут психологическую поддержку

Мобилизованным тулякам справиться с посттравматическим расстройством (ПТСР) помогут психологи «Моего семейного центра». Об этом сообщают «Вести-Тула».

Проект «Мой семейный центр», начавший свое существование летом прошлого года, напрямую связан с оказанием социальной помощи семьям, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства. Уже сегодня психологи центра тесно общаются с некоторыми семьями мобилизованных. Как заявила директор государственного учреждения Эвелина Шубинская, вернувшиеся из зоны спецоперации с ПТСР могут сами обратиться к ним за психологической поддержкой, если почувствуют в этом необходимость.

«Мы понимаем уже сейчас ситуацию, с которой придется столкнуться в будущем, когда пережившие тяжелый опыт земляки будут возвращаться домой. Мы сформировали команду специалистов, которая ориентирована на работу и переживание кризисных ситуаций. Они прошли соответствующее обучение, в том числе с привлечением сотрудников “Красного Креста”. Мы готовы встретить наших бойцов и помочь им», – рассказала Эвелина Шубинская.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний