Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области может продаваться зараженная ботулизмом кукуруза

Фото: Freepik
Жителей Тульской области Роспотребнадзор предупреждает о зараженной ботулизмом кукурузе

Жителей Тульской области предупреждают об опасности приобретения кукурузы, зараженной бактерией ботулизма, об этом пишет пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В этом году в Красноярске местная жительница заразилась ботулизмом. Выяснилось, что женщина съела вареную кукурузу, которая продавалась в вакуумной упаковке. На товаре было указано, что его производитель – Республика Узбекистан, «ЧП A.I.M-SHAMSHOD». Как отмечает РИА Новости, в Красноярском крае было как минимум три случая отравления кукурузой этой фирмы.

«По результатам лабораторных исследований проб указанной продукции обнаружены Cl.Botulinum, ботулотоксин», – отчитались в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что торговым организациям необходимо изъять из оборота эту кукурузу. Роспотребнадзор рекомендует покупателям сообщать о продаже указанной продукции в соответствующие органы и ни в коем случае не употреблять ее в пищу.

На данный момент случаев ботулизма в Тульской области не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний