Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области партнеров карты «Zабота» становится больше с каждым днем

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульской области к проекту карты «Zабота» присоединились свыше 850 партнеров

Жители Тульской области — участники специальной военной операции, мобилизованные, добровольцы и их семьи — могут получить региональную карту поддержки «Zабота». Она входит в число мер социальной поддержки, введеных месяц назад по поручению губернатора региона Алексея Дюмина.

На сегодняшний день владельцами карта «Zабота» стали уже свыше 300 человек, в МФЦ Тульской области к выдаче готовы порядка 1000 карт. Их держатели могут получить скидки от 3 до 25%.

К проекту «Региональная карта поддержки «Zабота» присоединились уже свыше 850 партнеров из всех муниципалитетов Тульской области. Как сообщают организаторы, больше всего скидок предоставляют магазины непродовольственных товаров. Далее идут продуктовые магазины, кафе, рестораны и химчистки. Список всех партнеров можно посмотреть на сайте проекта в специальном разделе.

Также в Telegram создан чат-бот, благодаря которому можно узнать, кто имеет право на получение карты «Zабота», как и где ее можно оформить. Там же можно найти информацию о партнерах, получить адреса, где предоставляются скидки по карте.

Держатели карты получают услуги на льготной основе и в медицинских организациях: как действует карта «Zабота» рассказала руководитель по персоналу лаборатории «Альфскрин» Ольга Щербинина.

В медицинском центре для посетителей с картой предоставляется скидка в размере 10%, технически здесь все настроено. Большим спросом, отметила Ольга Щербинина, у туляков пользуются лабораторные исследования и МРТ.

«Сегодня вся страна объединилась для того, чтобы приблизить победу. Нашим военнослужащим важно знать, что за ними – крепкий надежный тыл. Мы не смогли остаться в стороне: как только узнали о проекте, сразу же решили принять в нем участие», — сказала она.

В «Альфаскрин» работают и с дисконтной картой «Забота», действующей с 2016 года преимущественно для людей пожилого возраста. С введением карты «Zабота» в медцентр стали чаще обращаться молодые люди.

26 октября, когда в регионе только стали принимать заявки на получения карты «Zабота», у проекта было всего 327 партнеров. За это время их количество увеличилось более чем в два раза.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Бориса Воловатова, партнеров становится больше каждый день. Так, на прошлой неделе к проекту присоединились более 100 новых участников. Воловатов уверен, что в скором времени число компаний, предоставляющих скидку по «Zаботе», превысит тысячу.

«Основное, чем руководствуются компании, когда идут на это соглашение, – желание поддержать в трудную минуту наших ребят, которые находятся в зоне СВО, их семьи. Я думаю, что у многих партнеров кто-то из знакомых, родных или близких участвует в спецоперации. Они как никто понимают, как важна забота о тех, кто остался здесь», – рассказал о социально ответственном бизнесе Борис Воловатов.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Алексей Дюмин посетил один из МФЦ Тульской области, где выдают карту «Zабота». Глава региона пообщался с жителями и отметил, что данная мера поддержки — одна из наиболее востребованных среди военнослужащих и членов их семей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний