Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области продолжается предоставление военнослужащим единовременной выплаты

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Тульской области 93% военнослужащих получили выплату в 100 тысяч рублей

В Тульской области продолжается предоставление мер поддержки для военнослужащих, выполняющих задачи на территории проведения специальной военной операции, и их семей. В рамках первого пакета мер поддержки были введены следующие:

  • единовременная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в размере 10 000 рублей, а также аналогичная выплата на каждого ребенка в возрасте от 18 до 23 лет при условии его обучения по очной форме в образовательной организации;
  • первоочередное право приема детей в дошкольные образовательные учреждения;
  • освобождение от платы за посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения;
  • право на льготный проездной билет в общественном транспорте;
  • компенсация в размере 50% от взносов на капитальный ремонт;
  • бесплатное посещение кружков, секций, культурных и спортивных мероприятий, проводимых государственными учреждениями культуры и спорта;
  • карта «Zабота».

В настоящий момент более 4000 семей обратились за предоставлением этих мер поддержки. Были рассмотрены более 50% заявлений на предоставление региональной карты «Zабота».

Кроме того, в регионе продолжается работа по предоставлению военнослужащим единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей. Сейчас уже 93% граждан, которым она полагается, получили всю сумму.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний