Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области растет спрос на частные дома

Более 4300 частных домов с начала года зарегистрировали в Тульской области

В Тульской области растет спрос на индивидуальное жилищное строительство — с начала года в регионе были зарегистрированы 4 353 частных дома. Их совокупная площадь превысила 541 тысячу квадратных метров, сообщили в Управлении Росреестра по Тульской области.

Кроме того, площадь отведенных под частную жилую застройку участков составляет 450 гектаров.

«Стоит напомнить, что граждане могут сами подобрать земельный участок, подходящий для жилищного строительства, воспользовавшись сервисом «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте», — заявила руководитель тульского Росреестра Ольга Морозова.

Напомним, что с 1 июля 2022 года жители Тульской области смогут оформить дом в собственность по упрощенной схеме (указ о переносе срока продления дачной амнистии с 1 сентября на 1 июля подписал президент Владимир Путин). Дачная амнистия позволяет тулякам, проживающим в частном доме без права собственности, бесплатно его зарегистрировать.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний