Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области собран не весь урожай: в регионе может быть введен режим ЧС

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульской области планируют ввести режим ЧС из-за неубранного урожая

В 2022 году посевная площадь в Тульской области превысила 970 тысяч гектаров. Это на 35 тысяч больше, чем в прошлом году, заявил 15 ноября на публичных слушаниях по бюджету министр сельского хозяйства региона Алексей Степин.

Что же касается уборки урожая, то на сегодняшний день в Тульской области убрано 91% зерновых культур (это 2,5 миллионов тонн). Урожай рапса — 230 тысяч тонн — стал рекордным в истории Тульской области.

«К сожалению, неблагоприятные погодные условия в сентябре — октябре текущего года существенно снизили темп в уборке. На сегодняшний день есть неубранные участки: порядка 30% картофеля, овощей, подсолнечника. Есть уже зафиксированные факты гибели урожая. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможном введении чрезвычайной ситуации по данному направлению — в целях оказания дальнейшей поддержки сельхозпроизводителей», — заявил Алексей Степин.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний