Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области у бюджетников вырастут зарплаты в 2023 году

С 1 января 2023 года в Тульской области поднимут зарплаты бюджетникам

С 1 января 2023 года в Тульской области работникам бюджетной сферы поднимут зарплаты — минимум будет установлен на уровне федерального МРОТ. Законопроект о его повышении до уровня 16 242 рублей находится на рассмотрении Государственной Думы, об этом заявили на сегодняшнем брифинге в региональном правительстве.

Для работников внебюджетного сектора экономики минимальная заработная плата будет повышаться поэтапно: с 1 января – до 17 000 рублей, с 1 июля – до 17 650 рублей.

Ранее правительство Тульской области совместно с областным Союзом работодателей и Тульской Федерацией профсоюзов подписало соглашение о минимальной заработной плате. В силу оно вступит с началом следующего года. Вице-президент Тульского областного Cоюза работодателей Александр Картышов подчеркнул, что повышение размера минимальной заработной платы в регионе дает импульс работодателям повышать производительность, а его поэтапное изменение – плавно регулировать нагрузку на бизнес.

Ранее мы писали, что в 2023 году средние зарплаты бюджетникам в Тульской области вырастут на 16%.

15 ноября, выступая с докладом на публичных слушаниях по бюджету в Тульской областной Думе, министр экономического развития Антон Емельяненко заявил, что к 2025 году среднемесячная заработная плата в регионе увеличится в 1,4 раза по сравнению с 2021 годом — и составит 62 000 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний