Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульскую колонию передали железные банки - с телефонами вместо консервированных ананасов

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тульской области
В Тульской области в колонию пытались передать телефоны и симки в банке с ананасами

В исправительную колонию №5 на территории Тульской области снова попытались передать посылку с запрещенными предметами. На этот раз сотрудники колонии перехватили целый арсенал средств сотовой связи, который был спрятан в железных банках из-под консервированных ананасов.

Внутри двух банок находились 24 сим-карты, 7 мобильных телефонов, 2 зарядных устройства, 7 USB-шнуров и мобильный модем.

Посылка предназначалась одному из осужденных, который на тот момент находился в следственном изоляторе. Готовил и отправлял посылку его знакомый. Теперь в отношении осужденного проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о применении мер дисциплинарного характера, а в отношении отправителя составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что в начале ноября жительница Калужской области пыталась передать своему брату, отбывающему наказание в ИК-1, конфеты с запрещенной «начинкой» — флеш-картами и симками.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний