Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульскую область приходит зима: новый антициклон принесет снегопады

Фото: ИА "Тульская пресса"
На Тульскую область надвигается снежный антициклон «Сью»

На Европейскую часть России надвигаются сильные и продолжительные снегопады, сообщили в метеоцентре «Фобос». Причиной тому — небольшой, но активный антициклон, который синоптики прозвали «Сью».

Атаковав западные регионы, зона осадков (преимущественно, в виде мокрого снега) постепенно двигается в сторону юга — во второй половине дня снегопад начнется в столичном и ближайших к нему регионах.

К утру среды высота снежного покрова в Москве и окрестностях достигнет двух-пяти сантиметров.

Сильные снегопады также будут идти  в пятницу и в ночь на субботу, создавая трудности коммунальным службам и обещая серьезные пробки на дорогах. Синоптики отмечают, что в выходные в центральных регионах можно будет открывать сезон зимних забав.

Сопровождать снегопады будет и постепенное понижение температуры. Среднесуточная температура воздуха окажется ниже отметки в 0°. К выходным по ночам подморозит до −12…−17°, а днем будет около −3…−8°.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний