Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Вода в поселке Тульской области признана непригодной: норма железа превышена в 17 раз

На директора Узловского водоканала завели дело из-за грязной воды

Вода из Дубовского водозабора в Узловском районе официально признана некачественной. Данные о превышении нормативов озвучили 8 ноября в прокуратуре Тульской области.

«По результатам экспертизы установлено, что качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам. Так, нормы содержания по железу в указанной пробе превышены в 17 раз, по мутности и цветности – в 11 раз, привкусу и запаху – в 2 раза»

Плохое качество связано с сильным износом сетей водоснабжения — долгое время коммуникации не ремонтировали, при этом, продолжая эксплуатировать. На генерального директора «Узловского городского водоканала» завели административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Материалы уже направили в Роспотребнадзор.

Напомним, ранее жители Узловского района сообщили о проблемах с водоснабжением. По их словам, вода не годится даже для технических нужд. Администрация Узловского района уже отреагировала на жалобы.

«После постройки водозабора его не вводили в эксплуатацию пять лет, а когда ввели — появились вопросы к техническому оснащению. Мы крайне недовольным отношением ресурсоснабжающей организации и сами занимаемся контролем. Наша задача — привести воду в нормальное состояние. И сделать это нужно оперативно», — рассказал ранее «Тульской прессе» глава администрации Узловского района Николай Терехов.

Для кардинального решения проблемы на Дубовском водозаборе и улучшения качества водоснабжения в 2021 году были разработаны документы на «Строительство станции водоподготовки Дубовского водозабора», направлено предложение о включении в Федеральный проект «Оздоровление Волги» и в адрес министерства ЖКХ Тульской области направлена заявка на выделение денежных средств для реализации строительства станции.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний