Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Все для Победы 71»: как и чем туляки могут помочь нашим военным

Фото: Фото из личного архива М.В. Бельковой
В Тульской области создана комплексная поддержка военнослужащих и членов их семей

Наверное, нет сейчас в области человека, оставшегося равнодушным к происходящим сегодня событиям. Люди переживают не только за своих родных и близких, но и всех военных находящихся на передовой и на полигонах для прохождения боевого слаживания.

Сейчас на передовой бойцы рискуют жизнью, защищая Родину. И чтоб хоть как-то облегчить несение службы, жители области стремятся оказать посильную помощь, тем, кто сейчас находится в зоне боевых действий и военнослужащим, которые еще проходят подготовку.

В октябре в Тульской области стартовал проект «Все для Победы 71». На данный момент работают 27 центров поддержки военнослужащих и членов их семей. Сюда жители области могут принести средства личной гигиены, одежду, предметы первой необходимости, медикаменты и т.д. Гуманитарные грузы оперативно формируются и направляются военнослужащим.

Помощь оказывают простые граждане, работники предприятий, предприниматели, члены общественных организаций и депутаты всех уровней.

В их числе — депутат Тульской областной Думы Марина Белькова. Являясь секретарем местного отделения партии «Единая Россия» в Кимовском районе, она не только меценат, но и организатор и навигатора помощи. Ей приходится и оперативно решать вопросы, касающиеся гуманитарной помощи, как военнослужащих, так и членов их семей.

«Центр поддержки в Кимовске расположен на базе общественной приемной партии «Единая Россия» (ул. Толстого, дом 18, кабинет 44). Сюда приходят не только жители, которые хотят оказать помощь, но и те, кому она необходима. Постоянно приходится работать и по привлечению социальных партнеров. Все стараются откликнутся, нужно лишь скоординировать их действия. Разговариваю с руководителями местных организаций и предприятий, выясняю: чем конкретно они могут помочь. У кого-то прошу транспорт для перевозки грузов, кто-то готов передать продукты, вещи, лекарства, другие помогают непосредственно деньгами, которые идут на закупки или переводят на общеобластной счёт», — рассказала корреспонденту «Тульской прессы» Марина Белькова.

Жители Кимовского района активно участвуют в сборах гуманитарных грузов. Например, старосты сел Кимовского района на внушительную сумму собрали груз с медикаментами. Кимовские юнармейцы и обычные школьники тоже активно поддерживают военных. Они отправляют им рисунки и письма с пожеланиями победы и скорого возвращения домой. Не остается в стороне районный Совет женщин и местные предприниматели.

Так, в районе был дан старт акции «Тепло материнских рук». Была закуплена шерстяная пряжа и передана представителям районного отделения Совета женщин. Они вяжут теплые носки для наших военнослужащих.

«Это будет не только полезная вещь, но и теплое напоминание о доме. Мы никогда не останавливаемся, продолжаем работать, участвовать в различных инициативах. Это большой труд. Помимо сборов помощи, ее нужно рассортировать, упаковать, загрузить и доставить, также необходимо вести отчетность. Это со стороны кажется, все так легко, но за этим скрывается труд десятков людей. Но мы понимаем, что все это – ради общей цели. Люди готовы и хотят помогать, чтобы наши солдаты вернулись домой с победой», — подчеркнула Марина Белькова.

Сама депутат тоже не остается в стороне. Оказывает посильную материальную помощь, старается навещать наших бойцов и лично передавать им собранные посылки. И все это – в свободное от работы время и выполнения своих трудовых обязанностей в качестве врача и руководителя стоматологической клиники.

Военнослужащие по возможности стараются записывать короткие видео, в которых выражают тулякам благодарность за полученную гуманитарную помощь.

Не оставили без поддержи и семьи военнослужащих. С 26 октября у них появилась возможность оформить карту «Zабота». По ней можно получить скидку в продуктовых магазинах и точках, торгующих непродовольственными товарами, в организациях, оказывающих бытовые услуги и относящихся к сфере красоты и здоровья.

К проекту присоединилось около 358 партнеров, в том числе стоматологическая клиника «Дента-Профи» депутата Тульской областной Думы Марины Бельковой. Семьи военнослужащих могут получить скидку на оказание медицинских услуг.

«Мы участвуем в программе «Забота» с 2016 года. При частичной мобилизации проект был расширен. Члены семей военнослужащих могут прийти в клинику и при предъявлении карты получить скидку», — отметила Марина Белькова.

Оформить карту «Zабота» можно на портале «Госуслуги» или в отделениях МФЦ. Жители региона уже активно их получают. Депутат также находится в непосредственном контакте с семьями мобилизованных. Так, для жительницы Кимовска, оставшейся одной с тремя детьми, депутат доставила продукты. Женщина выразила благодарность за помощь.

«Мы работаем с семьями военнослужащих по поступающим обращениям. Постоянно напоминаем о том, что работает центр поддержки, размещаем адреса и телефоны, в том числе в социальных сетях. Многим нужна не только материальная, но и бытовая, юридическая, консультативная помощь. Здесь мы уже привлекаем волонтеров, социальную службу региона. Поддержка оказывается по всем актуальным вопросам. Мы никого не оставляем без внимания, стараемся всем помочь. Сейчас по-другому нельзя. Наша сила в единстве и взаимопощи», — уверена Марина Белькова.

Акция «Все для Победы71» продолжается. В ней может поучаствовать любой желающий. Адреса и телефоны центров поддержки военнослужащих можно посмотреть здесь.

Также вещи и иная материальная помощь принимаются в региональном отделении Народного фронта по адресу: Тула, ул. Ф. Смирнова, 8 (4872) 56-93-58, 8 (4872) 56-94-14.

О том, какие еще меры поддержки действуют в регионе – читайте здесь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний