Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Новый регламент: депутата Тульской облдумы могут освободить от должности за неполные сведения о доходах

Фото: ИА "Тульская пресса"
Депутата Тульской облдумы могут освободить от должности за недостоверные сведения о доходах и имуществе

Регламент Тульской областной Думы был изменен в части применения мер ответственности к депутату, предоставившему недостоверные или неполные сведения о доходах. Проект на рассмотрение в областной парламент внесла комиссия по регламенту и депутатской этике.

Теперь в случае нарушения депутатом ограничений, запретов и неисполнения своих обязанностей — например, парламентарий предоставил недостоверные или неполные сведения о своих доходах и имуществе, то нему могут применить одну из следующих мер ответственности:

  • предупреждение;
  • освобождение от занимаемой должности в областной Думе без прекращения депутатских полномочий с лишением права занимать должности;
  • запрет занимать должности в областной Думе до прекращения срока его полномочий.

При выявлении нарушений в сведениях о доходах и имуществе доклад о проверке направляют председателю Тульской областной Думы, а тот — в комиссию по регламенту и депутатской этике. Те в течение тридцати дней рассматривают документ, затем проводят заседание, куда приглашают и нарушителя.

По итогам рассмотрения и с учетом характера совершенного нарушения, его тяжести и обстоятельств, при которых оно совершено, комиссия по регламенту и депутатской этике может рекомендовать областной Думе применить к депутату одну из вышеперечисленных мер ответственности.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний