Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

42 вида животных исключили из Красной книги Тульской области

В Тульской области из Красной книги исключили 42 вида животных

В Тульской области впервые с 2013 года обновили Красную книгу. Как сообщает Дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ) региона, в новую версию вошло 68 видов позвоночных и 190 видов беспозвоночных животных. Раньше их было 82 и 202 вида соответственно.

«Обратите внимание, что список животных изменился. К примеру, новыми видами, охраняемыми на территории Тульской области, стали зубр, крапчатый суслик, обыкновенная горлица, горихвостка-лысушка», — добавили в дирекции.

42 вида животных были исключены из Красной книги. В их числе — болотная сова, седой и белоспинный дятлы, ремез, обыкновенная гадюка, прудовая лягушка, бабочка аполлон, обыкновенный богомол, стрекоза дозорщик-император и т.д.

О том, какие животные входят в Красную книгу Тульской области сейчас, можно узнать здесь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний