Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

6 из 10 туляков одобряют введение в школах начальной военной подготовки

Фото: pixabay.com
60% туляков поддержали введение начальной военной подготовки в школах

60% туляков одобряют введение начальной военной подготовки в школах, против выступают 23%. Об этом говорят результаты опроса SuperJob.

С инициативой вернуть в школы начальную военную подготовку в ноябре выступила партия «Справедливая Россия — За правду», идею также поддержали Минобороны и Минпросвещения РФ. Инициативу вернуть предмет в учебную программу 5 — 11 классов одобряют 6 из 10 опрошенных туляков.

Против выступили 23% опрошенных. Они объяснили свою позицию нежеланием «военного» будущего для детей, без того перегруженной учебной программой. Некоторые сомневаются, что такой предмет, как начальная военная подготовка, будут качественно преподавать в школах.

Среди тех, кто все-таки одобряет новый предмет, больше мужчин нежели женщин — 67% и 52% соответственно. Чаще это люди старшего поколения: среди опрошенных в возрасте до 34 лет выступили «за» 40%, среди тех, кто старше 45 лет — 72%.

Напомним, что в Министерстве обороны РФ предложили уделить начальной военной подготовке не менее 140 часов в старших классах. Кроме того, ведомство порекомендовало предусмотреть профессиональную переподготовку преподавателей для успешного обучения. В случае кадровой нехватки педагогов предлагают набирать из числа тех, кто проходил военную службу по контракту на офицерских областях.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сказал, что курс начальной военной подготовки введут в школах уже со следующего года — он войдет в уроки ОБЖ.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний