Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Ясногорске отменят торги по строительству кофейни рядом с мемориалом ВОВ

Администрация Ясногорского района отменит торги по строительству кофейни и обсудит проект с жителями

В Ясногорске отменят торги по строительству кофейни рядом с памятным знаком на месте, где в декабре 1941 года размещался штаб Лаптевского боевого участка. Об этом корреспонденту «Тульской прессы» рассказал глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин.

Он подчеркнул, что изначально рядом с мемориалом на улице Советской планировалось не только строительство кофейни «Кофе Культ», но и также благоустройство территории — здесь хотели выложить плитку, высадить зеленые насаждения. Однако из-за громкой истории со строительством торгового центра (что администрация сразу опровергла) было принято решение торги отменить.

«Мы будем детально обсуждать дизайн-проект с жителями», — заявил Владимир Мухин.

Презентовать и обсудить дизайн-проект планируется в ходе встречи главы администрации с жителями. Если те будут против, то следовательно, не будет и строительства.

На прошлой недели жители Ясногорска заявили в социальных сетях о строительстве торгового центра на улице Советской — рядом с мемориалом, посвященном Великой Отечественной войне. Они также выразили обеспокоенность будущим липовой рощи, предположив, что могут вырубить и мешающие стройке деревья.

На основании жалоб жителей прокуратура Ясногорского района организовала проверку. После районная администрация заявила: строить торговый центр на этом месте никто не собирался, неподалеку от мемориала планировалось открыть кофейню.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний