Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Автомобили марки Haval подорожали на 350-370 тыс. рублей за год

Фото: ИА Тульская пресса
Haval поднял цены на автомобили в России на 350–370 тысяч рублей за год

За год Haval поднял цены на автомобили в России на 350-370 тыс. рублей. Резкий скачок, по данным CarsWeek, случился прошлой весной, но после компания неоднократно снижало цены. В целом, как отмечают автоэксперты, в сравнении с ценовой политикой других брендов, подорожание не выглядит сильным.

Всего у дилеров в РФ официально продаются пять автомобилей Haval: кроссовер Jolion, среднеразмерные F7 и F7x, а также Dargo — большой внедорожник H9. Jolion подорожал на 350 тыс. рублей, F7 и F7x на 370 тыс. рублей, Haval Dargo стал дешевле, но он появился на рынке только летом 2022 года.

«Продажи новых машин Haval немного снизились относительно результата годичной давности, однако рыночная доля бренда существенно выросла», — добавили в CarsWeek.

Напомним,  автомобильный завод Haval в Тульской области был запущен в июне 2019 года. Он расположен на территории технопарка «Узловая». Завод стал первым зарубежным предприятием, работающим по принципу полного цикла.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний