Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Часть туляков считает дискриминацией разницу пенсионного возраста для мужчин и женщин

Фото: ИА
В Туле почти половина мужчин считает дискриминацией выход на пенсию позднее женщин

Около половины мужского населения Тулы считает дискриминацией выход на пенсию на 5 лет позже женщин. К такому выводу пришли специалисты сервиса SuperJob, проведя с 10 по 12 января опрос среди экономически активных жителей оружейной столицы.

В целом, 37% туляков (и мужчины, и женщины) утверждают, что права мужчин ущемляет выход на пенсию на 5 лет позже женщин, еще 49% респондентов подобный факт дискриминацией не считают.

При этом мужчины почти в два раза чаще, чем женщины, называли дискриминацией разницу в возрасте при выходе на пенсию: 44% против 21% соответственно. Наиболее явное недовольство таким положением дел высказывают молодые мужчины — 50% жителей до 34 лет. В качестве аргументов туляки приводят продолжительность жизни (у мужчин она меньше) и равные права на законодательном уровне.

Женщины, отвергая факт дискриминации, в свою очередь, апеллируют к зарплатам (у мужчин она обычно выше) и загруженностью бытом (женщины уделяют больше сил и времени семье). При этом молодые тулячки более толерантны — 31% женщин до 34 лет высказываются за равный пенсионный возраст.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний