Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Численность Вооруженных Сил РФ будет увеличена до 1,5 млн военнослужащих

Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл подробности увеличения армии России

Численность Вооруженных Сил РФ будет увеличена до 1,5 млн военнослужащих. Совещание, посвященное вопросам выполнения соответствующего решения президента России провел министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Генерал армии сообщил, что все мероприятия должны быть объединены в комплексный план наращивания состава и численности ВС и синхронизированы со строительством инфраструктуры для размещения войск и сроками поставок вооружения, техники и материальных средств.

«Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов Вооруженных Сил», — цитирует Сергея Шойгу пресс-служба Минобороны РФ в телеграм-канале. 

Речь идет о создании двух новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Московского и Ленинградского военных округов, а также самодостаточных группировок на территориях новых субъектов страны. В Карелии необходимо сформировать армейский корпус, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в ВДВ. Семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте переформируют в мотострелковые дивизии. Боевая составляющая ВМФ, ВКС и Ракетных войск стратегического назначения будет усилена.

Особое внимание, как отметил Сергей Шойгу, будет уделено комплектованию войск контрактниками, обеспечению своевременной подачи вооружения, военной и специальной техники и других материальных средств, увеличению количества полигонов и подготовке для обеспечения практических действий.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний