Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Деним и юбки-макси: названы модные тренды 2023 года

Стилист Кузиков перечислил модные тренды весны-2023

Мода стремительно меняется, и уследить за ней бывает непросто. В преддверии 2023 года дизайнеры показали коллекции, которые помогут подчеркнуть индивидуальность и чувство стиля в следующих сезонах. Но чтобы выглядеть актуально, нужно не только учитывать ведущие тенденции, но и грамотно использовать их в своих выходах. Мы поговорили с Aлександром Кузиковым, стилистом интернет-магазина Shopping Live, и выяснили, какие тренды нас ждут в 2023 году и с чем их носить.

Фасоны

В топе остаются широкие брюки и джинсы на высокой посадке. Они отлично сочетаются как с облегающими боди, так и с объемными свитерами или оверсайз-жакетами. Не теряют актуальности и расклешенные модели, напоминающие моду 80-х. Из той же эпохи к нам возвращаются юбки мини. В будущих сезонах они уместны почти в любых комбинациях: с футболкой, топом, водолазкой или кардиганом в стиле преппи. В противовес этой тенденции, в тренды вошли и юбки длины макси. Особенно актуально выглядят модели с плиссировкой и складками.

При создании платьев и топов дизайнеры вдохновлялись модой нулевых. Нежные комбинации и бра в бельевом стиле могут быть основой не только летних аутфитов: с рубашкой или пиджаком мужского кроя такой образ подойдет и на прохладное время года.

Модные фасоны в 2023 году невозможно представить без асимметричности. Блузки на одно плечо, вырезы на подоле или талии, платья и юбки на запах, неравномерный декор — главные фишки следующих сезонов.

Материалы

Деним стал одним из главных трендов 2023 года. Носить его можно как в отдельных элементах, так и в тотал-луках. Кожаные аутфиты не отстают по популярности: плащ или брюки из кожи сделают наряд более дерзким и свежим, а кожаный корсет добавит образу чувственности.

В моду вошли и полупрозрачные ткани: провокационные платья и блузки, воздушные топы и многослойные невесомые юбки. Эту тенденцию можно адаптировать под свой гардероб, например, при помощи блузки с прозрачными рукавами или вставками из сетки. Не сдают своих позиций также шелк и бархат.

Стильные цвета

Pantone назвал модными в следующем сезоне сразу два розовых оттенка: пудровый и персиковый. Эти цвета незаменимы в создании весенних и летних образов, но и в зимних аутфитах они уместны. Шапка или пальто цвета Crystal Rose или Peach Pink добавят нежности и уюта в морозные дни.

Трендовыми стали и насыщенные оттенки желтого, оранжевого, зеленого, которые напоминают краски летней природы и источают радость. Из более спокойных тонов Pantone выделил приглушенный синий, салатовый, кремовый и коричневый. Они отлично сочетаются между собой и могут стать основой базового гардероба.

Возглавляет список Viva Magenta: глубокий малиновый оттенок объявлен главным цветом 2023 года. Он сочетает в себе холодные и теплые тона и завораживает своей энергией. Одновременно дерзкий и элегантный, он стал той самой изюминкой модных показов.

С чем носить главный цвет года?

Тотал-лук в цвете Маджента — вариант для смелых модниц. Такое струящееся платье или брючный костюм оптимально подойдут для торжественных мероприятий. Для повседневных образов этот оттенок лучше разбавлять другими цветами. Любительницы ярких нарядов могут сочетать Мадженту с теплым желтым и оранжевым. Такая комбинация выглядит сочно, оптимистично и подойдет активным девушкам. Более контрастное сочетание с синим, нежно-голубым и зеленым придаст образу легкости и элегантности. Уравновесить цвет фуксии можно с помощью белого и черного. На их фоне Маджента выглядит празднично, но не вызывающе. А чтобы приглушить яркий цвет, носите его с кремовыми и коричневыми элементами

Принты

Несмотря на популярность однотонной одежды, на подиумах мы увидели несколько многообещающих принтов. Хитом стал сдержанный змеиный окрас, особенно на кожаной и полупрозрачной одежде. Не сдает позиций и леопардовый принт, который принимает все более абстрактные формы. Теплое время года не обойдется без флористики. Большие бутоны или россыпь мелких цветов на юбке, платье, блузке добавит образу женственности и непринужденности. Но с крупными орнаментами стоит быть осторожнее: они визуально увеличивают объемы и сглаживают очертания фигуры. В следующем сезоне будет актуальна геометрия: комбинации фигур, полоски, клетка. Такие элементы интересно смотрятся как в качестве акцента в монохромном аутфите, так и в тотал-луке.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний